10 Mai 2017
Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson.
Par personne :
four à 180°c
Laver les pommes de terre, puis entailler les à intervalle régulier dans le sens de la largeur sans aller jusqu’au bout, en veillant à les garder entières !
Pour cela je m’aide de baguettes que je placent de chaque coté de la pomme de terre.
Dans un bol mélanger la chapelure avec les herbes, le sel et le poivre et parsemer ce mélange dans chaque entaille, arroser légèrement d’huile d’olive.
Placer les pommes de terre dans un plat allant au four 45mn environ.
Et voilà un accompagnement très bon et qui fera de l’effet dans votre assiette !!!
Avec cette technique, tout est possible : ajout de lamelles d’ail entre les entailles de pomme de terre, de jambon cru, de bacon, de bleu, de persillade, de pesto, de fromage à raclette etc...