750 grammes
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Pommes de terre Hasselback ou pommes de terre à la Suédoise

Pommes de terre Hasselback ou pommes de terre à la Suédoise

Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson.

 

Par personne :

  • une grosse pomme de terre
  • 1 cac de la chapelure
  • 1 cac de thym, origan, romarin….
  • Sel poivre
  • huile d’olive

four à 180°c

 

Laver les pommes de terre, puis entailler les à intervalle régulier dans le sens de la largeur sans aller jusqu’au bout, en veillant à les garder entières !

Pour cela je m’aide de baguettes que je placent de chaque coté de la pomme de terre.

Pommes de terre Hasselback ou pommes de terre à la Suédoise

Dans un bol mélanger la chapelure avec les herbes, le sel et le poivre et parsemer ce mélange dans chaque entaille, arroser légèrement d’huile d’olive.

Pommes de terre Hasselback ou pommes de terre à la Suédoise

Placer les pommes de terre dans un plat allant au four 45mn environ.

 

Et voilà un accompagnement très bon et qui fera de l’effet dans votre assiette !!!

Pommes de terre Hasselback ou pommes de terre à la Suédoise

Avec cette technique, tout est possible : ajout de lamelles d’ail entre les entailles de pomme de terre, de jambon cru, de bacon, de bleu, de persillade, de pesto, de fromage à raclette etc...

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