24 Mars 2017
jusqu’à maintenant, j’ai toujours acheté mes moutardes et je ne pensais pas que l’on pouvait en confectionner maison ! C’est donc avec curiosité que j’ai produit celle ci et la surprise fut heureuse. De plus c’est vraiment très facile à réaliser
pour faire un pot
Rincer les graines avant de les faire tremper minimum 8 heures dans le vinaigre et l'eau, ce qui va les ramollir.
Au bout du temps de repos, ajouter tous les autres ingrédients et mixer par impulsion.
Ainsi vous allez passer à de la moutarde à l’ancienne puis au fur et à mesure : intermédiaire et enfin une moutarde très lisse.
N’hésitez pas à rectifier au fur et à mesure l'assaisonnement suivant le goût (sel, poivre, vinaigre, miel, ...).
Mettre en pot et laisser aérer la moutarde à l’air libre pendant 2 jours au frais.
Plus le temps passe meilleure elle est, le côté piquant s'affirme, elle te titille les narines !!
mes remarques : sur la photo, la moutarde n’est pas encore mixée, et comme elle venait d’être faite, elle n’avait pas encore beaucoup de goût, du coup je l’ai mixée un peu et elle est devenue bien piquante. Donc avec le temps elle s’affirme...