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Haricots verts aux amandes et à l'ail

Haricots verts aux amandes et à l'ail

Donnez du peps à votre accompagnement d’haricots verts avec cette petite recette pleine d’énergie !

 

Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

Pour 3 personnes :

  • 400 g de haricots verts fins
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 poignée d'amandes en lamelles
  • 1 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre au goût

 

Faire cuire dans le l’eau bouillante salée les haricots juste "al dente" (très peu cuits car ils vont continuer de cuire après).

Dans une poêle chauffer le beurre et l'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu et l'écume disparue.

Ajouter les amandes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées. Environ 1 minute.

A l'aide d'une écumoire, réserver les amandes.

Réduire le feu et ajouter l'ail dans la poêle. Cuire en remuant sans arrêt environ 30 secondes, jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage.

Ajouter les haricots verts, augmenter le feu et cuire en remuant souvent.

Ajouter le jus de citron et du sel et du poivre, bien remuer, saupoudrer avec les amandes, remuer à nouveau et servir.

 

Pour la déco, vous pouvez saupoudrer de graines de sésame noires et blanches et zester un peu de citron.

Haricots verts aux amandes et à l'ail
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