3 Décembre 2016
Comme son nom l’indique, cette courge possède une saveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre.
On retient sa douceur en bouche et son goût noisette. Naturellement crémeuse, elle a pour avantage de ne pas nécessiter de beurre ou de crème pour la cuisiner, ce qui en fait un allié minceur non négligeable.
Une belle courge se cuisine très bien pour 6 personnes.
Pour 3 personnes
Peler et couper la courge en gros dés, et les faire cuire dans de l’eau ajoutée d’un bouillon cube. La hauteur d’eau doit être juste en dessous de « à niveau ». En cuisant les cubes vont se ramollir. Compter 15 minutes de cuisson, en plantant la pointe d’un couteau, celle-ci doit rentrer dans la chair sans résistance.
Pendant la cuisson, torréfier les noisettes dans une poêle à sec puis couper le chorizo en lanières et les griller (dans la même poêle). Les réserver sur du papier absorbant.
Réserver du bouillon de cuisson avant de mixer, pour en remettre si vous souhaitez un velouté plus liquide.
Avec un bon mixer, on obtient un super velouté que l’on décore avec le chorizo et les noisettes.