1 Novembre 2016
Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette de cuisine que je vais vous présenter mais plutôt une histoire insolite :
De la fenêtre de la maison, un beau ballon blanc est apparu dans le jardin, je n’y fait guère attention ! Encore un enfant qui a lancé son ballon dans notre jardin !
Mon fils veut shooter dedans mais s’arrête à temps car en regardant de plus près, non ce n’est pas un ballon mais un énorme champignon.
Renseignement pris, il s’agit effectivement d’un champignon assez rare appelé Vesse de loup, et qui serait comestible.
C’est la grande attraction de la journée…
On le prend en photo à coté d’un vieux ballon de foot pour avoir la mesure.
Après l’avoir cueilli, je le pèse: 1,570 kg belle bête
Voilà il ne reste plus qu’à le cuisiner :faire une belle poêlée de champignons :
Je coupe ¼ de la vesse de loup en lamelles puis en cubes.
Dans une poêle, avec de l’huile d’olive, de l’échalote, de l’ail, du persil, sel et poivre, je fais revenir mes cubes de champignons au moins 10 minutes que la chair soit bien cuite et A table !
Bon on y a tous goûté, personne n’est tombé malade… mais il je peux vous l’avouer, ce champignon n’est pas très bon…et tout le reste est passé aux oubliettes… dommage !
Voilà c’était une expérience amusante
Il y a même une trace de cet évènement dans le journal local!