13 Juin 2016
Voici une salade bien fraîche au goût original à servir pendant les journées d’été !
Pour 4 personnes :
Mettre les suprêmes de poulet sur du film alimentaire, les arroser de saké, de sel et de gingembre.
Fermer le film comme une papillote et faire cuire à la vapeur pour 15 minutes. Vérifier la cuisson, les laisser refroidir et le mettre au frais.
A l’aide d’une mandoline découper le concombre en allumettes sur du papier absorbant et les réserver au frigo.
Pour la sauce, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile, le sucre et une pincée de sel. Bien mélanger pour que le sucre se dissolve.
Dans une poêlé faire torréfier les graines de sésame à sec. Dès que les graines blanches brunissent arrêter la cuisson et réserver.
Mettre la moitié des graines dans la sauce, et mélanger la moitié de la sauce avec le concombre pour que celui ci s’imprègne bien.
Pour le dressage, mettre dans l’assiette un peu de roquette, puis dessus la salade de concombre. Émincer le poulet et le placer en éventail sur les salades, arroser du reste de sauce et saupoudrer du reste des graines et de la ciboulette.