26 Avril 2016
Voilà un cake ultra rapide à réaliser, assez aérien car il y a peu de farine par rapport à un cake ‘normal’. Bref l’essayer c’est l’adopter.
Voici les proportions pour un dîner de 3 personnes :
80g de jambon fumé
60g de gruyère
60g de farine
25cl de lait
2 œufs
5 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne
sel et poivre
Four à 180°c
Dans un premier temps mixer le jambon et le gruyère assez finement.
Dans un saladier mettre la farine, y ajouter le lait, les œufs, la crème, la moutarde et mélanger le tout. (j’utilise le même mixer après avoir réservé le jambon et gruyère). On doit obtenir un pâte assez liquide. Goûter pour rectifier l’assaisonnement)
Ajouter le jambon et gruyère et mélanger.
Mettre le tout dans une terrine en silicone (pas besoin de la beurrer)
Et passer au four pour 40 minutes. La terrine doit être dorée !!
Elle se démoule très facilement, couper la en trois à servir avec de la salade