8 Mars 2016
Voilà une autre manière de déguster une flammenkuche, facile, rapide, on y met les ingrédients de la flammenkuche et on la fait cuire comme une quesadilla.
Cela permet d'avoir un goût de flammenkuche quand on n'a pas de four !
Pour 1 quesadilla :
Chauffer une poêle et y faire rissoler les lardons et l'oignon coupé en lamelles. Quand ils sont cuits et dorés, les réserver.
Tartiner les 2 tortillas de fromage, bien jusqu'au bord, cela servira de « colle » pour que les 2 pâtes restent soudées, surtout quand on retourne la quesadilla.
Poser une tortilla sur la poêle, ajouter les lardons et oignons, du fromage râpé en laissant les bords libres pour la « soudure ».
Fermer la quesadilla avec la deuxième tortilla et chauffer à feu moyen, assez fort pour que la pâte croustille, mais pas trop fort pour que le fromage fonde à l'intérieur. Cela va assez vite donc bien surveiller. La retourner pour faire cuire de l'autre coté.
Couper des parts et servir aussitôt .