4 Décembre 2015
Voilà une recette de Noël qui plaira à tout le monde de part sa forme et qui en plus est d'une simplicité enfantine à réaliser.
Pour un sapin :
Couper la 1/2 pâte feuilletée en 2 et les saupoudrer de graines de sésame. Enfoncez les dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie et retourner une pâte pour que les graines se retrouvent à l’extérieur.
Badigeonner ce quart de pâte avec le pesto et saupoudrer de parmesan.
Recouvrir du deuxième quart de pâte , mettre la pointe en haut et découper en bas le tronc.
Imaginer la suite du tronc jusqu'à la cime et à partir de ce tronc découper des bandes que l'on va entortiller sur elle même.
Faire de même des deux cotés et jusqu'en haut.
Il n'y a plus qu'à faire cuire pour environ15 minutes mais toujours surveiller.
Déguster dès la sortie du four ! Chacun attrape une branche du sapin !
On peut décliner cette présentation avec beaucoup d'autre garnitures :
du bleu détendu avec un peu de crème fraîche
du pesto rouge de tomates séchées
du jambon avec du râpé
de la pâte d'anchois
du saumon et de la coriandre
du Saint Morêt avec du cumin et un tour de moulin à poivre
Une mixture d'olives noires, d'ail, d'herbes de Provence et d'huile d'olive
et en version sucrée :
du Nutella avec des noisettes pour la déco
du caramel à tartiner avec des confettis comestibles
et très simplement avec du beurre et du sucre avec des pépites de sucre pour la déco