21 Novembre 2015
Trop mignons ces petits sablés d'oursons qui tiennent dans leurs bras une amande…
Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de vous la partager.
Pour une soixantaine d'oursons :
dans un saladier, verser la farine, le sucre, la poudre d'amande, la pincée d'épices et le zeste de citron, mélanger puis creuser un puits. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler l'ensemble. Ajouter l’œuf entier et mélanger pour obtenir une pâte ferme.
Laisser reposer au frigo au moins une demie heure.
Abaisser la pâte sur 5 millimètres d’épaisseur et avec l'emporte pièce ourson découper les sablés.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou comme moi sur une silpat, faire les yeux et la bouche, poser une amande sur le ventre, appuyer légèrement et refermer les bras dessus.
Faire cuire 15 mn dans un four à 180°.
Variante : mettre d'autres fruits secs dans les bras, comme par exemple une noisette, noix de cajou, cerneau de noix...