13 Novembre 2015
Une douceur parfaite pour le goûter ou accompagner un café…
simple et facile à préparer, ces quelques ingrédients vont vous faire fondre de plaisir !!!!
pour une vingtaine de carrés
100g de chocolat noir
100g de Nutella
25g de noisettes
25g d'amandes
Four à 150°
Mettre les noisettes et amandes dans un plat qui va au four et les faire torréfier pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les amandes et les noisettes soient bien dorées.
Pendant ce temps, Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier et faites fondre au bain marie ou au four à micro-ondes. Dans ce cas, procédez par tranches de 30 secondes. Mélangez à la spatule pour lisser le mélange.
Hors du feu, ajoutez le Nutella et mélanger.
Quand les fruits sont torréfiés, mettez les dans un torchon et frottez pour retirer la peau.
Concassez les noisettes et les amandes à l'aide d'un couteau. Ajoutez les 3/4 des fruits secs dans le chocolat et mélangez.
Versez dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake en métal tapissé de film étirable. Parsemez la surface avec le reste des fruits secs.
Réservez au frais pendant quelques heures. Démoulez sur une planche et coupez des bandes.
Coupez chaque bande en carrés.
Conseil: Prenez un couteau bien aiguisé!
Variante si vous n'avez pas de fruits secs : les remplacer par 100g de gavottes que vous émietterez dans le mélange chocolat Nutella. Vous aurez ainsi des carrés avec un petit coté croustillant !