9 Février 2015
Une jolie et délicieuse présentation de filets de poissons, accompagnés de brocolis cuits sur le pouce mais surtout avec une cuisson autre qu'à l'eau ou à la vapeur !
Dans un poêle avec de l'huile d'olive, faire rissoler le 1/2 oignon ciselé, ajouter le thym, le laurier et les champignons émincés, du sel et du poivre, et dès qu'ils sont cuits, ajouter un peu de persil et laisser reposer.
Mettre cette farce sur les filets et les rouler. Si besoin faire tenir avec un pic.
Pendant ce temps, couper les brocolis en lamelles, et dans une autre poêle avec de l'huile d'olive faire suer l'autre moitié d'oignon émincé, puis ajouter les brocolis, le sel et le poivre, une belles pincée de curry faire rissoler en remuant.
Dés que les brocolis sont bien enrobés et on une belle couleur, ajouter un peu d'eau dans la poêle et faire cuire à couvert pour 5 minutes.
Après ces 5 minutes, bien mélanger les brocolis, vérifier qu'il y ai encore assez de liquide au fond de la poêle avant d'ajouter dessus les filets ainsi que le zeste de citron. Remettre le couvercle et laisser cuire pour 10 minutes. Les filets vont ainsi cuire à la vapeur de brocolis..
A l'aide d'un économe, couper la carotte en tagliatelles. Dans une autre poêle avec de l'huile d'olive faire suer une échalote émincée, ajouter du sel et du poivre, du romarin et les tagliatelles de carottes. De faire cuire à petit feu tout en tournant les tagliatelles. N'hésitez pas à rajouter des épices ou des graines
Dans un cercle placé sur les assiettes, mettre les brocolis, tasser un peu et ajouter dessus les filets.
A coté déposer les tagliatelles de carottes, saupoudrer de zestes de citron et décorer en fonction de votre inspiration…
Bien sur cette même recette peut se faire avec d’autres filets de poissons. Et ici j'ai réalisé l’émincé de brocolis avec un suprême de poulet.