13 Octobre 2014
Voilà une bonne idée pour déguster les escargots sans coquilles vides ni plat à escargots et que l'on souhaite limiter la consommation de beurre…
De plus cette recette est aussi facile à réaliser qu'une quiche normale...
pour 4 personnes :
four à 180°
Foncez votre moule à tarte avec la pâte, piquez soigneusement le fond et laissez reposer au froid.
Préparez votre hachis d'ail, de persil et d'échalotes.
Égouttez les escargots.
Dans une poêle, faites sauter les escargots au beurre, ajoutez le hachis, laissez mijoter deux à trois minutes, assaisonner, retirer du feu et laisser tiédir.
Pendant ce temps : préparez l'appareil à quiche :
battez les œufs avec la crème, incorporez le lait et assaisonnez généreusement.
Garnissez votre fond de tarte avec les escargots et le hachis, couvrez avec l'appareil à quiche
et cuisez au four pour 20 à 30 minutes et surveillez pour avoir un résultat bien doré.
Accompagnez votre quiche d'une salade et voilà un repas complet pour un soir ou une entrée copieuse pour un dimanche ou un jour de fête.
Si vous trouvez que vos escargots sont trop gros coupez les !
On peut très avantageusement ajouter des champignons type girolles aux escargots...
Et enfin, en variante présentez les dans des mini tartelettes.