16 Septembre 2014
Cette petite entrée vite préparée peut se décliner avec d'autres ingrédients… le principal est d'avoir une recette simple de l'appareil à clafoutis.
Donc par personne :
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec la maïzena, puis ajouter la crème et le lait, le sel et le poivre et bien mélanger. Verser dans les plats à tarte en porcelaine beurrés, ajouter les olives et parsemer avec les anchois coupés en trois.
Enfourner pour 20 minutes, le dessus doit être doré.
Vous pouvez aussi les présenter dans des ramequins, mais il faudra les laisser cuire 5mn de plus.
Pour les variantes, on peut ajouter dans l'appareil un peu de râpé, des épices,...
Et le choix des clafoutis peut être par exemple :
Cubes de jambon/cerneaux de noix/roquefort émietté/thym
Saumon/fenouil/aneth
Cubes de courgettes cuites à l'eau/feta en cubes/purée d'ail
Thon émietté/olives noires/oignon émincé
Knacki en tronçons/ciboulette
Champignons/parmesan/ciboulette
etc...
Et voici celui avec les tomates cerises, feta et herbes de Provence: délicieux!