Wok destructuré de poulet au pac choi

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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En fait j'ai appelé ce wok destructuré (car il contient tout ce que je met pour faire un wok habituel) mais la présentation en est plus jolie !!!

 

1 filet de poulet par personne

1 pac choi par personne,( type de chou ressemblant à des blettes)

du citron, de la sauce soja, du miel, des graines de sésame.

De l'huile d'olive, du sel et du poivre

des nouilles chinoises

 

Dans un cul de poule, faire mariner le poulet coupé en cubes, avec le citron, la sauce soja et le miel.

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y plonger pour 5 minutes les feuilles de pac choi. Les égoutter avec un couvercle dessus pour les garder chaudes.

Sortir le poulet de la marinade et le faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive, quand il est doré de tous cotés, ajouter le reste de marinade, du sel et du poivre, et les graines de sésame, couvrir pour 3 minutes (en fonction de la grosseur des dés).

Installer les feuilles de pac choi en quinconce dans l'assiette, mettre les dés de poulet dessus et décorer avec les nouilles cuites selon l'indication sur le paquet. Saupoudrer de graines de sésame si besoin.

 

Lorsque je fait ce plat en wok, après avoir fait rissoler les morceaux de poulet, je rajoute les cotes coupé en tranche du pac choi, avec le reste de marinade, sel et poivre et je couvre pour 3mn, puis au dernier moment je rajoute le vert coupé et les gaines de sésame.

C'est aussi très bon mais moins présentable......a vous de voir !

 

 

Publié dans Volailles

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Monsieur LI 10/10/2011 14:41



Comme dit Marcel TONG, cette recette c'est le pied!



Cuisine Belle et Fine 10/10/2011 17:19



MERCI Mr Li pour ce beau jeu de mots.......



TONG Marcel 09/10/2011 20:00



Voila une présentation qu'elle est originale et une recette surement délicieuse.