Velouté glacé de courgettes aux chèvre et curry, fingers au parmesan et noix

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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pour 4 personnes :

2 courgettes cuites

80g de chèvre émietté

10 cl de crème liquide (peut être légère)

10 cl de bouillon de légumes

1 cuil. à soupe de curry

Sel, poivre

pour les fingers :

40 g de parmesan râpé

1 cuil. à soupe de noix finement broyées

 

Pour le velouté :

Dans le blender, mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. (compter 4 à 5 mn) et garder au frais pour au moins 2h.

 

Pour les fingers :

Mélanger le parmesan avec la poudre de noix, ajouter si on veut un peu de thym émietté, et à l'aide d'une cuillère installer plusieurs bandes sur du papier sulfurisé placé sur la plaque du four. Enfourner pour 5 mn dans le four préchauffé à 180°. Les fingers doivent dorer, laisser les refroidir, ils vont durcir.

 

Verser le velouté dans les verrines, accompagnés des fingers.

 

 Veloute-courgettes-au-chevre-et-curry--finger-au-copie-1.jpg

 

Publié dans Entrées froides

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recettesdesorawel 13/05/2011 16:54



c est super bon et en plus c est joli!! tout ce que j aime!!



Cuisine Belle et Fine 15/05/2011 15:38



Merci recettesdesorawel, effectivement un mariage heureux de saveurs! bonne journée



Amandine LEGOURMAND 13/05/2011 12:23



Votre site est magnifique.


Recettes inventives et délicieuses.


Félictation !



Cuisine Belle et Fine 13/05/2011 16:13



Merci Amandine pour vos encouragements.... et bon week end!