Velouté de poires au gingembre

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

veloute-poires-gingembre.jpg

 

Voilà un petit dessert raffiné, préparé de façon express et peu calorique

 

Pour 4 personnes :

 

1 boîte de poires au sirop léger

50g de chocolat noir

1 cuillère à café de gingembre en poudre

un peu de chantilly

1 poignée d'amandes effilées grillées dans une poêle à feu doux

 

veloute-poires-gingembre-1.jpg

 

Faire fondre le chocolat noir au micro-onde et y ajouter 2 cuillères à soupe de sirop. Bien mélanger et remplir le fond des 4 coupelles. Les placer au frigo le temps que le chocolat durcisse un peu.

Mixer ensemble les poires avec leur sirop et une cuillère à café de gingembre.

(Attention le gingembre en poudre a beaucoup de goût, en mettre peu et goûter avant d'en rajouter.)

Verser sur le chocolat, ajouter la chantilly et parsemer d'amandes grillées.

 

velouté poires gingembre 2

 

Évidemment cette recette peut se réaliser avec des poires que l'on pochera dans du sirop et du gingembre frais.........

 

Vous pouvez remplacer le gingembre par de la poudre de réglisse

Publié dans Desserts en verrine

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 16/01/2014 19:25


c'est vraiment une chouette petite recette