Velouté de petits pois à la menthe

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Eh oui ! La menthe du jardin est très présente

 

Pour 4 personnes :

300 g de petits pois surgelés

du bouillon

poivre blanc

20cl de crème fleurette

10 feuilles de menthe ciselée

 

Mettre les petits pois encore surgelés dans une casserole, couvrir à hauteur avec le bouillon et poivrer. Faire cuire 10 mn sans couvrir pour garder la couleur bien verte. (Garder quelques petits pois pour la décoration). Mixer le tout assez longtemps pour obtenir un vrai velouté. Verser dans les verrines et réserver au frais.

Monter la crème bien froide en crème fouettée, ajouter un peu de poivre et la menthe ciselée.

L'ajouter sur le velouté et décorer avec des petits pois et une feuille de menthe et garder au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Publié dans Entrées froides

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Nicolas HULOT 11/05/2011 10:23



Toute cette verdure est bien appétissante. Bravo.



Cuisine Belle et Fine 11/05/2011 23:19



Merci Nicolas, eh oui les petits pois sont .....verts!!! bonne soirée