Velouté de lentilles corail aux épices

Publié le par Cuisine Belle et Fine

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Un velouté à la couleur flamboyante avec un goût asiatique très parfumé !!

 

Par personne :

50g de lentilles corail

½ oignon

ail, gingembre, coriandre en poudre et fraîche, curry, cumin, curcuma.

25 cl de bouillon de volaille qui peut se faire avec ½ bouillon cube de volaille.

Un peu de jus de citron

 

Rincer les lentilles sous l'eau et les égoutter.

 

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Dans une casserole, avec de l'huile d'olive, faire rissoler l'oignon émincé, puis ajouter l'ail et le gingembre râpé, saupoudrer avec les épices, et laisser roussir pour développer les arômes. Mélanger et surveiller car cela va très vite. Ajouter les lentilles et le bouillon. Dés l'ébullition, laisser mijoter 10 minutes. Goûter, elles doivent être fondantes car elles cuisent beaucoup plus vite que les vertes !

 

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Avant de mixer, retirer un peu de bouillon quitte à en rajouter pour obtenir la consistance voulue.

Ajouter un peu de jus de citron et gouter pour rectifier l'assaisonnement.

 

Servir et parsemer de coriandre fraîchement ciselée !

 

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Publié dans Entrées chaudes

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Omni Tech Support scam 11/11/2014 10:23

This looks exactly like vegetable soup. I can see that the main ingredient of this soup is chicken and I love all the dishes that are made using chicken. I prefer to add some pepper powder into this soup to make it spicier.

Angélique 11/08/2014 15:50

Les images de ton blog sont belles