Velouté de kiwis, mousse au chocolat blanc.

Publié le par Cuisine Belle et Fine

velouté kiwis mousse chocolat blanc 

 

Pour 4 personnes :

4 kiwis

½ citron

1 cuil. À soupe rase de sucre glace

50g de chocolat blanc

10 cl de crème liquide (qui peut être allégée)

1 blanc d’œuf

Du chocolat noir en poudre

 

Peler et mixer les kiwis avec le citron et le sucre, répartir dans les verrines et réserver au frais.

Faire fondre le chocolat avec la crème 30s au micro-onde, mélanger et laisser refroidir.

Battre le blanc d’œuf en neige, ajouter un peu de sucre pour bien serrer les blancs, en prélever 1/3 que l'on mélangera avec le chocolat, puis mélanger le reste délicatement avec le chocolat pour qu'il reste bien mousseux. Réserver au frais.

Juste avant de servir, ajouter la mousse sur les kiwis et saupoudrer avec le chocolat noir.

 

Publié dans Desserts en verrine

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Mauricette JAMBON 15/05/2011 09:34



A essayer d'urgence.



Cuisine Belle et Fine 15/05/2011 15:37



Merci Mauricette, chez nous ça a été essayé et... adopté!



jéromine 14/05/2011 23:28



super idée fraiche et colorée pour l'été



Cuisine Belle et Fine 15/05/2011 15:35



Merci Jéromine, c'est effectivement de jolies couleurs.. bonne soirée