Velouté de châtaignes à la pomme verte

Publié le par Cuisine Belle et Fine

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Retrouver avec ce velouté, le bon goût de la châtaigne accompagné d'une pointe d'acidulé....

 

Pour 4 personnes :

 

200g de châtaignes cuites

½ oignon

½ poireau

1 pomme verte

50 cl de bouillon de volaille

5 cl de crème

quelques noisettes

Sel poivre

 

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Faire suer l'oignon, le poireau et la moitié de la pomme coupés en petits morceaux dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 10mn.

 

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Ajouter le bouillon, les marrons, sel et poivre et faire frémir pour ½ heure.

 

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Passer au mixer, ajouter la crème et le sel et poivre, mixer,et goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Concasser les noisettes et les torréfier dans une poêle à sec.

 

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Servir dans les assiettes à soupe et décorer avec le reste de la pomme coupée en allumettes et les noisettes.

 

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 Autre variante: remplacer la pomme par une poire, utiliser d'autres fruits secs à la place des noisettes.

 

 

 

Publié dans Entrées chaudes

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Caroline 10/03/2014 12:07


Une bien jolie soupe pour les fêtes...