Tutti Frutti, chantilly à la menthe

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

tutti frutti, chantilly à la menthe

 

 

Le dessert du « placard » par excellence... Mais super bon et joli !

 

Pour 4 personnes

1 boite de macédoine de fruits

20cl de crème liquide bien froide

du sirop de menthe

 

Et en option :

4 boudoirs

des feuilles de menthe fraîche

de la confiture de fraise ou autre fruits rouges

 

Couper les boudoirs en 2 et les mettre au fond des verrines. (si vous n'en n'avez pas ce n'est pas grave)

Verser dessus la macédoine de fruits avec la moitié du jus et mettre au frais.

Fouetter la crème au batteur, ajouter une cuillère à café de sirop de menthe et mélanger délicatement. La crème va devenir d'un joli vert... goûter pour rectifier si vous voulez plus de menthe ou du sucre glace ? Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe ciselée.

Disposer votre chantilly sur les fruits, mettre une noisette de confiture dessus, décorer avec une feuille de menthe et déguster !

 

Évidemment vous pouvez réaliser la même verrine avec des fruits frais, l'été arrive !

 

Publié dans Desserts en verrine

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Juluis César 09/05/2011 12:22



Et si tu faisais un essai de tomate/concombre natures  avec une chantilly  au basilic ?



Cuisine Belle et Fine 09/05/2011 18:36



Tres bonne idée Juluis, à tester!!! Merci.