Tortilla de pommes de terre au chorizo

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Plat simple, facile et sûr d’être réussi, avec une petite salade voilà un dîner sans problème !

 

pour 4 personnes

 

4 pommes de terres coupées en lamelles

1 oignon coupé en lamelles

du chorizo

8 œufs

sel, poivre, cumin en poudre

1 gousse d'ail écrasée

huile d'olive

 

Faire rissoler dans l'huile d'olive les lamelles de pommes de terre et d'oignon, à feu pas trop fort à couvert, et retourner régulièrement pendant 15mn, puis ajouter les tranches de chorizo et faire rissoler pour encore 5 mn. Vérifier que les pommes de terre sont cuites. Laisser refroidir.

 

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Dans un saladier casser les œufs en omelette, ajouter sel, poivre, une pincée de cumin en poudre et l'ail écrasé, puis le contenu de la poêle et mélanger.

Dans la poêle de cuisson de la garniture, rajouter de l'huile d'olive et verser la préparation. laisser colorer 5 mn à feu moyen. Il faut que le dessous soit doré, et que l'ensemble de l'omelette soit presque cuite, la retourner pour dorer l'autre coté pendant 2 mn.

Servir chaud sur une salade, sinon laisser refroidir et la couper en carrés auxquels vous ajouterez des pics ! (pour un apéro, par exemple)

 

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Publié dans Plats

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Ramon Fernandez 21/09/2011 08:42



Ma femme m'a préparé cette recette. C'était très bon.



Cuisine Belle et Fine 05/10/2011 18:15



Merci Ramon, et c'est aussi très bon coupé en carrés le lendemain bien froid...