Tartelettes fleurs aux pommes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

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Voilà des tartelettes faciles à préparer, jolies et décoratives, que l'on grignote à la fin du repas.

J'avais un souvenir de tarte fleur très très difficile à réaliser et grâce à cette invitation au salon du blog culinaire j'ai découvert ces astuces pour réaliser ce dessert très appétissant.

 

Pour 6 tartelettes comme sur la photo il vous faut :

1 pomme rouge (parce que c'est plus joli)

¼ de pâte feuilletée

un peu de citron

Sucre semoule et sucre glace

Four à 180°

 

Couper la pomme en quatre et retirer les pépins.

A l'aide d'une mandoline, tailler les pommes en lamelles 1,5 mm maximum d' épaisseur. Je réalise environ 8 tranches dans chaque quartier.

 

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Faire bouillir de l'eau et lui ajouter un peu de citron pour que les lamelles ne noircissent pas.

Plonger les pommes 2mn dans l'eau, il faut les ramollir mais pas les cuire !

 

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Les égoutter et les laisser refroidir.

 

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Couper des bandes de pâte de 1 cm de large.

Poser 5 lamelles décalées les unes par rapport aux autres, le coté bombé avec la peau qui remonte au dessus le la bande de pâte comme sur la photo, puis rouler sans serrer.

 

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Placer ces rouleaux dans des empreintes rondes en silicone et saupoudrer de sucre.

 

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Et enfourner pour 30mn, mais attention il faut toujours surveiller à partir de 20/25mn.

 

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Saupoudrer de sucre glace avant de servir !

Publié dans Petits gâteaux

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Lolo 08/05/2015 11:08

J'ai essayé, j avais vu une vidéo il y a qq temps mais en roulant les pommes se cassent et je n arrive pas a faire l effet comme vous ??

Cuisine Belle et Fine 08/05/2015 15:36

Bonjour, pour bien les réussir, je prends de préférence des goldens que je coupe avec la mandoline. Je pense qu'il y a des pommes qui sont plus "cassantes" que d'autres! celles sur la photo sont des royal gala.
Voilà et bon courage..

Isa-Marie 12/03/2014 19:05


En effet c'est moi qui ai montré cette recette je crois ! 

Marie 10/03/2014 12:12


Quelles sont jolies ces petites fleurs, j'en croquerai bien une!

Flore 11/12/2013 19:47


Bravo, elles sont magnifiques et très apétissantes...


J'en gouterai bien une!