Speatzle ou Wasserstriwle

Publié le par cuisinebelleetfine.over-blog.com

Spaetzle 

 

Oui, les noms de plats alsaciens ne sont pas toujours évidents mais on s'y fait.

Donc pour ces nouilles à l'alsacienne, il vous faut par personne:

60g de farine

1 œuf

1cuil. A café rase de semoule fine

Du sel et un peu d'eau

de l'huile d'olive

 

Mettre dans un cul de poule, la farine, la semoule, le sel, l’œuf mélanger et ajouter au fur et à mesure un peu d'eau. Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit molle. Laisser reposer pour ½ heure.

 

Dans un grand fait-tout, mettre l'eau salée à bouillir et un peu d'huile d'olive.

Dans une passoire à gros trous mettre la pâte que l'on fera tomber dans l'eau. Assez vite les spaetzle remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits. Les transvaser dans un récipient rempli d'eau froide puis les égoutter.

Les faire sauter au beurre dans une poêle, juste avant de servir.

Publié dans Plats

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falloir 25/03/2011 13:34



Je craque sur spaetzle! Notamment avec du frommage!


Mjamm!


A+



cuisine belle et fine 27/03/2011 22:50



Bonjour Falloir, merci pour ton commentaire, mais dis moi quand mets tu du fromage et lequel?


merci pour ta réponse.


bonne journée



Mister Bean 23/03/2011 08:58



Many thanks for these cooking news. Spaetzle seem to be marvellous.



cuisinebelleetfine.over-blog.com 24/03/2011 23:15



Thank you, Mister Bean, and next time I will try something with Beans...


ByBy



Regina von Krumpf 22/03/2011 23:06



Hallo, sehr schön. Vielen dank fûr das Rezept. Ich liebe Spätze. Viel Grüss von Frankfurt im Breisgau.

cuisinebelleetfine.over-blog.com 22/03/2011 23:25



Danke Regina, für dein klein wort.


Wie ist das vetter im Frankfurt? Ich liebe diese stadt.


Bis bald