Scones

Publié le par cuisine belle et fine

 

scones1.jpg

 

Pour faire ces 9 pièces :

150g de farine tamisée

½ paquet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuil. à soupe de cassonade

75g de beurre ramolli

3 cuil. à soupe de lait

Four à 220°

 

Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients et mélanger de façon à obtenir une pâte.

Étaler celle ci sur une épaisseur de 1cm et à l'aide d'un emporte pièce de 6cm de diamètre préparer vos scones.

 

scones2.jpg

 

Badigeonne le dessus avec un peu de lait, puis mettre au four pour 10mn. Il faut qu'ils soient dorés.

Faire une fente dans l'épaisseur des scones et glisser une noisette de beurre qui va fondre à la chaleur.

On peut remplacer cette garniture au beurre par de la confiture ou de la crème fraîche, et moi, cette fois ci j'ai mis du Nutella.

 

Déguster encore tiède.

 

scones3.jpg

 

 

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

Pauline 30/04/2011 16:56



Miam, j'adore ^^



cuisine belle et fine 02/05/2011 19:12



Merci Pauline, et les enfants se sont régalés.........