Sablés vitraux

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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A l'occasion du salon SugarNweb, j'ai découvert ces sablés aussi originaux que faciles à faire, et j'ai voulu vous les faire partager.



Pâte sablée

150g de farine

60g de sucre

60g de beurre

zeste d'un demi citron

1 œuf

bonbons acidulés type « la pie qui chante »

four à 180°


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Je prépare ma pâte sablée dans le robot : avec la feuille, faire tourner la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, une pincée de sel et les zestes. Quand le mélange est bien sablé, ajouter l’œuf pour faire la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et l'entreposer au frigo pour au moins ½ heure.

Pendant ce temps, concasser les bonbons pour obtenir presque une poudre. Ne pas mélanger les couleurs et les goûts !

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et à l'aide d'un grand emporte pièce découper les sablés. Les mettre sur le papier cuisson positionné sur la plaque qui ira au four, les évider avec un autre emporte pièce plus petit. Remplir l'intérieur des sablés avec la poudre de bonbons.

 

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Dans le four, les éclats de bonbons vont fondre. Faire cuire 10-12mn le temps que les sablés colorent un peu. Laisser les refroidir sur la plaque, le centre va refroidir, se durcir et créer cet effet vitrail. Ensuite ils se décollent très facilement.

 

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Vous pouvez aussi faire un petit trou dans la pâte pour les suspendre ensuite sur le sapin ou autre...



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Publié dans Petits gâteaux

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