Rôti de porc à la sauge

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Excellent stimulant de la digestion, cette plante se marie si bien au porc, alors ne pas hésiter à en mettre beaucoup :

 

Pour 4 personnes

1 rôti de 1kg environ

de la sauge

1 bouillon cube

sel, poivre, et moutarde

 

Dans une cocotte, faire griller le rôti de tous cotés dans de l'huile d'olive.

Mixer la sauge, tartiner le rôti de moutarde, puis étaler la sauge dessus, saler, poivrer et mettre du bouillon au fond de la cocotte, fermer le couvercle et faire cuire à tout petit feu pendant 1 heure.

Vérifier qu'il y ai toujours de la sauce au fond du plat.

Si vous voulez un rôti encore plus tendre, baisser le feu au maximum, (il ne faut pas que le bouillon bout) et laisser mijoter 2 heures.

Couper le rôti en tranches le remettre dans la cocotte et n'hésitez pas à chauffer pour servir bien chaud.

 

Et n'oubliez pas ce dicton provençal : « qui a de la sauge dans son jardin, n'a pas besoin de médecin »

 

Publié dans Viandes

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OBELIX 13/05/2011 08:57



C'est aussi mon avis.



Cuisine Belle et Fine 15/05/2011 15:39



Merci Obelix!!!



Pauline 12/05/2011 21:29



Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^



Cuisine Belle et Fine 12/05/2011 23:02



Merci Pauline, et très gouteux avec la sauge! Bonne soirée