Rôti de porc à la sauge

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

roti-de-porc-a-la-sauge.jpg

 

Excellent stimulant de la digestion, cette plante se marie si bien au porc, alors ne pas hésiter à en mettre beaucoup :

 

Pour 4 personnes

1 rôti de 1kg environ

de la sauge

1 bouillon cube

sel, poivre, et moutarde

 

Dans une cocotte, faire griller le rôti de tous cotés dans de l'huile d'olive.

Mixer la sauge, tartiner le rôti de moutarde, puis étaler la sauge dessus, saler, poivrer et mettre du bouillon au fond de la cocotte, fermer le couvercle et faire cuire à tout petit feu pendant 1 heure.

Vérifier qu'il y ai toujours de la sauce au fond du plat.

Si vous voulez un rôti encore plus tendre, baisser le feu au maximum, (il ne faut pas que le bouillon bout) et laisser mijoter 2 heures.

Couper le rôti en tranches le remettre dans la cocotte et n'hésitez pas à chauffer pour servir bien chaud.

 

Et n'oubliez pas ce dicton provençal : « qui a de la sauge dans son jardin, n'a pas besoin de médecin »

 

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O


C'est aussi mon avis.



Répondre
C


Merci Obelix!!!



P


Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^



Répondre
C


Merci Pauline, et très gouteux avec la sauge! Bonne soirée