Poulet en croûte de sel, de thym et d'ail

Publié le par cuisine belle et fine

poulet croute sel 1 

 

Pour 4 personnes

1 beau poulet

600g de gros sel

600g de farine

20cl de vin blanc

une dizaine de gousses d'ail

Pas mal de thym frais

four à 180°

 

Dans le bol du robot, mélanger le gros sel et la farine, ajouter peu à peu le vin blanc puis complétez avec de l'eau, pour que cela forme une pâte souple. (je ne fais cette recette qu'avec un robot ce qui simplifie la recette!)

Étalez la pâte au rouleau puis je la met sur du film transparent ce qui m'aidera à recouvrir le poulet. (voir photo)

Parsemez dessus la moitié du thym émietté et de l'ail ciselé.

Poser le poulet à l'envers sur la pâte et le farcir du reste de thym et des gousses d'ail.

En vous aidant du film plastic, enveloppez le poulet, bien souder les jointures, et mettre dans un plat à four.

Faire cuire pour 1h.

Ouvrir la croûte sur le dessus pour présenter à table, puis casser toute la croûte pour découper le poulet (dommage elle est belle la croûte, mais vraiment immangeable!)

 

Ce poulet cuit vraiment à l'étouffée, il reste très moelleux et parfumé.

Mon conseil, on peut aussi ajouter du romarin dans la farce et dans la croûte...

 

poulet-croute-sel-2.jpg

Publié dans Volailles

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Lucien BRAMARD 29/03/2011 09:36



Tiens, voilà du poulet. On casse la croûte?



cuisine belle et fine 29/03/2011 18:25



Merci Lucien, et je compte sur vous pour une belle production de poulets, comme cela je pourrais faire d'autres recettes... Kiss



Amélie 28/03/2011 21:26



C'est original je ne connaissais pas ! A essayer un jour ! ;)
Bonne soirée, bises



cuisine belle et fine 29/03/2011 18:24



Merci Amélie, oui, c'est original et très bon, ne pas hésiter à mettre beaucoup de thym!


Bonne soirée à toi aussi et Biz