19 Mars 2011
1 morceau de poulet par personne
Sucre semoule
Graines de sésame grillées à sec dans une poêle
Mettre les pommes de terre pelées dans l'eau froide, chauffer et saler, les laisser cuire. Retirer l'eau, les écraser avec du beurre, puis rajouter un peu de crème et un trait d'huile d'olive, sel et poivre. Maintenir au chaud.
Couper le poulet en lanières.
Faire un caramel à sec dans la poêle, quand il est blond, ajouter un peu de beurre et les morceaux de poulet . Faire cuire, ajouter du sel et du poivre, puis sortir les morceaux et les enrober dans les gaines de sésame et installer directement dans l'assiette.
Faire des quenelles avec la purée et les positionner dans l'assiette.
Terminer en mettant le reste de sauce sur les morceaux.
Mon conseil: ne faites pas trop de caramel, sinon celui ci prend le dessus en goût.
Autre conseil: ajouter de la coriandre ciselée dans la purée, cela donne au air exotique super! (malheureusement je n'en n'avais plu...dommage)