Poulet à la citronnelle, vermicelles de riz

Publié le par cuisine belle et fine

 

poulet à la citronelle 

 

Pour 4 personnes

600g de blancs de poulet

4 tiges de citronnelle hachée (retirer la première feuille)

3 gousse d'ail écrasées

2 cuil. à soupe de miel

2 cuil. à soupe de sauce soja

3 cuil. à soupe d'huile végétale

2 cuil. à soupe de graines de sésame

1 jus de citron

400g de vermicelles de riz (achetés chez Tang Frères, ces vermicelles ressemblent plutôt à des tagliatelles, photo à l'appui!) il faut compter 100g par personne car elles ne gonflent pas à la cuisson.

 

Couper le poulet en fines tranches

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce, plus sel et poivre, et ajouter les morceaux de poulet. Laissez mariner 2 heures au frais.

 

Pour les vermicelles de riz, faire bouillir de l'eau et laisser tremper les vermicelles 10 mn. Égoutter avant de servir

Dans une poêle, faire revenir le poulet pour 5 mn environ et servir à coté des tagliatelles de riz.

 

Vermicelles-de-riz.jpg

Publié dans Volailles

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Dominique 16/04/2013 09:45


Je viens de découvrir votre blog par hasard, en cherchant une recette de poivrons farcis, j'en suis ravie, car vos recettes ont l'air délicieuses. Je voudrais faire votre recette de poulet au wok
et l'accompagner de vermicelles de riz à la place du riz.


Qu'en pensez-vous, j'aimerais avoir votre avis et savoir s'il faut laisser bouillir les vermicelles ?


Avec mes remerciements, recevez mes cordiales salutations.

Cuisine Belle et Fine 22/04/2013 18:28



Merci pour votre commentaire qui m'a fait très plaisir!!!


Pour les vermicelles de riz, je suis les instructions de cuisson sur les paquets. La pluspart du temps il faut effectivement faire bouillir l'eau, mettre les vermicelles, laisser frémir à petit
feu pour maintenir la chaleur, puis éteindre et laissser cuire à couvert pour 10mn.


Voilà, j'espère que j'ai répondu à votre question? et Bonne soirée!



Lucien Bramard 27/04/2011 17:35



La photo du poulet a disparu. Se serit-il envolé ?



cuisine belle et fine 28/04/2011 22:37



Non Lucien, le poulet est toujours là!!!! en photo, car le vrai est mangé, Miam!!!