Pommes de terre gratinées aux lardons

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

pommes-de-terre-gratinees-lardons.jpg

 

Une autre idée d'un accompagnement facile car il peut se préparer à l'avance et se faire gratiner au dernier moment !

 

Pour 4 personnes

 

4 belles pommes de terre

100g de lardons allumettes

1 oignon ciselé

1 bonne cuillère de crème fraîche

sel, poivre, herbes...(persil, ciboulette...ciselées)

râpé

four à 180°

 

Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et faire cuire 20mn environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Les éplucher encore tiède (c'est plus facile) et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire rissoler les lardons et l'oignon dans une poêle et laisser refroidir aussi.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, et creuser l'intérieur pour faire une coque.

Dans un saladier, mélanger les petits morceaux de pommes de terre, avec la crème fraiche et les lardons et l'oignon rissolés, saler et poivrer, ajouter un peu d'herbes et remplir les coques de pommes de terre. Parsemer de râpé.

Mettre 10 mn au four chaud et passer les 2 dernières minutes sur grill pour qu'elles soient bien gratinées.

 

pommes-de-terre-gratinees-lardons-2.jpg

Publié dans Légumes

Commenter cet article

MONTIGNAC 30/05/2011 12:00



Cele ne peut être que très bon.


A réserver pour les écarts de régime !



Cuisine Belle et Fine 31/05/2011 15:02



Hé oui! une petite pomme de terre, c'est un petit écart...