Pithiviers de pommes de terre au jambon cru

Publié le par cuisine belle et fine

 

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pour 4 personnes

1 barquette de jambon cru (10/12 tranches environ)

8 pommes de terre

3 œufs

100g de fromage râpé

de la crème

sel poivre

four à 200°

 

Épluchez et faire cuire les pommes de terre départ eau froide salée. Quand elles sont cuites laissez les refroidir puis coupez les en rondelles.

Installer le jambon cru en rosace dans un moule ( je le fais avec un moule à manqué en silicone) et faire déborder les tranches sur le bord.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter de la crème, du sel et du poivre, la moitié du râpé, et les pommes de terres.

Parsemez le jambon de 25g de râpé, mettre l'appareil à l’œuf et pommes de terre, terminer le râpé et refermer le jambon cru qui déborde.

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Mettre au four pour ½ heure.

Retourner le « gâteau » sur un plat à tarte et servir avec une salade.

 

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Publié dans Plats

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Papy MOUGOT 04/04/2011 08:31



Ca a l'air drolement bon. Je vais demander a ma femme d'essayer cette recette.