Petits gâteaux aux amandes rapides, simples et délicieux

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Petits-gateaux-aux-amandes.jpg

 

Une recette très facile pour utiliser des blancs d’œufs sans problème...

 

Pour une vingtaine de petits gâteaux comme sur la photo :

 

2 blancs d’œufs (75g car j'avais de gros œufs!)

même poids en sucre semoule (75g)

même poids en poudre d'amande (75g)

la moitié du poids en beurre fondu (37g)

quelques amandes effilées

four à 175°

 

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre tout en continuant de battre, puis la poudre d'amande et le beurre fondu.

Verser dans les empreintes, saupoudrer avec les amandes effilées et enfourner pour 20 minutes.

 

Petits-gateaux-aux-amandes1.jpg

 

Surveiller la cuisson pour obtenir des gâteaux bien dorés.

 

Petits-gateaux-aux-amandes2.jpg

 

Attendre qu'ils refroidissent pour les démouler.

 

Petits-gateaux-aux-amandes3.jpg

 

Vous pouvez ajouter de la fleur d'oranger ou du kirsch dans la pâte (1 cuillère à soupe) et bien sur ce gâteau peut se faire dans un grand moule, alors il faudra prolonger la cuisson de 10 minutes environ.

 

Publié dans Petits gâteaux

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L

ils sont bien sympathiques ces gateaux!
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C


Oui, merci et très bons. tout est parti en un clin d'oeil!


Bonne soirée



A

Que de la douceur!


 


Bravo
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P

Appétissant et bien réussi je t'en piquerai bien mon mari et mes enfants adorent et  c'est meilleur fait par soi même Biz Brigitte
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C


Merci, ils étaient délicieux!!!! que du bonheur!!!


Bonne soirée