Petits gâteaux aux amandes rapides, simples et délicieux

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Une recette très facile pour utiliser des blancs d’œufs sans problème...

 

Pour une vingtaine de petits gâteaux comme sur la photo :

 

2 blancs d’œufs (75g car j'avais de gros œufs!)

même poids en sucre semoule (75g)

même poids en poudre d'amande (75g)

la moitié du poids en beurre fondu (37g)

quelques amandes effilées

four à 175°

 

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre tout en continuant de battre, puis la poudre d'amande et le beurre fondu.

Verser dans les empreintes, saupoudrer avec les amandes effilées et enfourner pour 20 minutes.

 

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Surveiller la cuisson pour obtenir des gâteaux bien dorés.

 

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Attendre qu'ils refroidissent pour les démouler.

 

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Vous pouvez ajouter de la fleur d'oranger ou du kirsch dans la pâte (1 cuillère à soupe) et bien sur ce gâteau peut se faire dans un grand moule, alors il faudra prolonger la cuisson de 10 minutes environ.

 

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les-voyages-de-gridelle 14/01/2013 14:17


ils sont bien sympathiques ces gateaux!

Cuisine Belle et Fine 20/01/2013 23:18



Oui, merci et très bons. tout est parti en un clin d'oeil!


Bonne soirée



Amandine GRILLET 14/01/2013 11:20


Que de la douceur!


 


Bravo

passionbree 14/01/2013 08:05


Appétissant et bien réussi je t'en piquerai bien mon mari et mes enfants adorent et  c'est meilleur fait par soi même Biz Brigitte

Cuisine Belle et Fine 20/01/2013 23:19



Merci, ils étaient délicieux!!!! que du bonheur!!!


Bonne soirée