Panna cotta de poivrons et crumble au parmesan

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 Panna cotta de poivrons et crumble au parmesan

 

Riche en entrée, vous pouvez la présenter en petits verres pour l'apéritif.

 

Pour 3 verrines:

2 poivrons rouges

1 gousse d'ail

20 cl de crème liquide

1 cuillère à café d'agar-agar

sel , poivre, piment d'espelette

Pour le crumble :

15 g de farine

15 g de parmesan

15 g de beurre

15 g d'amandes en poudre

Four à 200°c

 

Pour la Panna cotta :

Peler les poivrons, les couper et retirer les graines, les mettre dans une casserole et ajouter la crème.

 

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Chauffer, appuyer sur les poivrons pour qu'ils trempent complètement dans la crème et laisser cuire ¼ d'heure. Ajouter l'agar-agar pour encore 1 minute puis stopper la cuisson.

 

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Ajouter l'ail dégermé et passer au mixer afin d'obtenir un beau velouté bien lisse. Répartir dans les verrines et les mettre au frigo.

 

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Pour le crumble :

Mélanger du bout des doigts les éléments pour obtenir une pâte sableuse.

Ajouter du sel et du poivre, on peut mettre aussi des herbes ciselées ou un peu de thym.

 

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La répartir sur une feuille de cuisson ou une silpat et passer au four pour 10 mn. Surveiller et sortir dès que le crumble est doré.

 

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Répartir le crumble sur la panna cotta et servir.

 

Mon avis : pour une panna cotta plus légère remplacer 10cl de crème par 10cl de lait.

 

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Publié dans Entrées froides

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Casaburi 11/07/2015 03:35

Miam miam

Prince de Parme 21/03/2014 10:34


Belle et appétissante présentation.


Recette à transmettre de toute urgence à ma cuisinière.