Palmiers au sucre

Publié le par cuisine belle et fine

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Pour 14 palmiers environ :

1 pâte feuilletée

40g de sucre en poudre

Four à 240°

 

Poudrez de sucre la pâte des deux côtés, repliez la en rectangle et passer au rouleau pour lui donner la taille de 16 x 32 cm environ.

Replier en ramenant les bords vers le centre, ne pas hésiter à sucrer, recommencer l'opération puis plier la pâte en deux de façon à obtenir une sorte de tuyau. Mettre au réfrigérateur pour « durcir » un peu le rouleau.

Avant d'enfourner, couper des tranches de 1cm d'épaisseur et mettre les palmiers espacés sur le papier cuisson. Faire cuire 8 à 10 mn, ils doivent caraméliser!

Les laisser refroidir et durcir sur une grille.

 

Petit accompagnement de glaces, crèmes, etc... toujours bons !

Publié dans Petits gâteaux

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jéromine 26/04/2011 21:59



j'adore cette recette j'en faisait souvent ça vers mes 8-9 ans seul choses que j'avais le droit de faire avdc les crèpes:)



cuisine belle et fine 26/04/2011 22:18



Merci Jéromine, ce dessert est effectivemant tres bon. Bravo pour ton site, que de belles gourmandises...


Bonne soirée