19 Mars 2011
1 orange par personne
Sucre semoule et cristallisé
Chocolat noir
Couper à vif les oranges et garder les peaux.
Les tailler en fines rondelles, les mettre sur les assiettes de service et saupoudrer d'un peu de sucre pour qu'elles confisent au frigo.
Tailler les peaux en bâtonnets et les mettre dans de l'eau froide, que l'on fait bouillir 5mn. Jeter l'eau et recommencer l'opération « eau froide, bouillir 5mn » 2 fois.
Peser les peaux, les mettre dans une casserole avec le même poids en sucre et en eau et faire confire. Il ne faut pas que cela caramélise. Laisser refroidir dans le sirop puis sécher sur une grille.
Rouler une partie des orangettes dans le sucre cristallisé.
Faire chauffer au micro onde le chocolat et tremper le reste des orangettes dedans et les faire durcir sur du papier cuisson.
Installer joliment les orangettes sur les tranches d'orange et servir!
Et voilà un dessert tout orange très vitaminé!