Œuf poché façon « guestcooking »

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Super original et inratable, cet œuf poché se décline avec un choix illimité d'ingrédients :

 

1 œuf par personne

des petits morceaux de charcuterie : chorizo, jambon, etc...

des légumes coupés en petits morceaux : tomates, tomates séchées, etc...

des herbes ciselées : persil, ciboulette, coriandre, etc...

des petits morceaux de fromage : comté, gruyère, chèvre, etc...

des olives noires coupées en petits cubes

sel, poivre, baies roses

ramequin et cellophane coupé en carrés

 

En fait beaucoup d'ingrédients font tout à fait l'affaire ! Mettez ce que vous voulez et de la couleur pour le plaisir des yeux !

 

Huilez le fond d'un ramequin et y installer le film transparent. Remettre un fond d'huile d'olive sur le film et casser un œuf. Ajouter dessus vos ingrédients favoris et assaisonner. Refermer le film et le serrer avec une ficelle à rôti.

Faire cuire 4mn dans de l'eau bouillante. Sortir les petits paquets, couper le film sous la ficelle, ouvrir délicatement et avec une cuillère récupérer l’œuf que vous placerez sur l'assiette. Décorer suivant votre goût.

 

Amusant à préparer, sans risque de casser votre œuf en le mettant dans l'eau, aromatiser votre œuf à votre goût !

 

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Publié dans Entrées chaudes

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muriel Lenormand 07/07/2012 16:38


Bonjour, cela fait un moment que je voulais vous écrire...j'ai vu avec plaisir que la recette de l'oeuf poché "GuestCooking" était en vedette sur votre blog, photos à l'appui,(les vôtres) je vous
en remercie, je regrette simplement que vous n'ayez pas cité le cours de cuisine GuestCooking... comme son auteur...ou mis un lien vers la vidéo de cette recette sur le blog de
GuestCooking....Bien cordialement,


Muriel Lenormand

LECOQ Marcel 28/06/2011 08:20



Recette très originale a essayer de toute urgence !