Navettes de saumon fumé au fromage "ail et fines herbes"

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Navettes de saumon fumé

 

Pour 25 navettes environ

 

1 œuf

10g de farine

½ cuillère à café de levure chimique

25g de poudre d'amandes

30g de beurre fondu

100g de saumon fumé coupé en petit cubes

75g de fromage à l'ail et fines herbes (type boursin)

du poivre

four à 180°

 

Navettes-de-saumon-fume-1.jpg

 

Clarifier l’œuf, et mélanger le jaune avec ½ cuillère à soupe d'eau chaude. Ajouter la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes, le beurre fondu, le poivre et enfin le blanc d’œuf un peu battu à la fourchette. Toujours bien mélanger à chaque étape, puis ajouter le fromage, l'appareil doit être lisse et enfin ajouter le saumon.

 

Navettes-de-saumon-fume-2.jpg

 

Bien mélanger. Cet appareil peut reposer avant de le mettre dans les empreintes navettes.

 

Navettes-de-saumon-fume-3.jpg

 

Enfourner pour 15 mn.

Ces navettes sont meilleures encore chaudes.

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Brigitte 17/03/2014 08:19


Ça à l'air bon !!