Mosaïque de saumon et œufs de lump sur rondelles de concombre

Publié le par cuisine belle et fine

Mosaique saumon oeufs de lump 

 

Pour une vingtaine de canapés :

1 concombre

du saumon

des œufs de lump noirs

100 g de fromage blanc

50g de crème fraîche épaisse

du citron, câpres, sel, poivre, aneth

 

Épluchez le concombre (rincé) une lanière sur deux, et le couper en tronçons de 1cm d'épaisseur. Avec une cuillère parisienne creuser la partie centrale sans aller jusqu'au bout, les placer sur du papier absorbant au frigo.

Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, un peu de citron, sel, poivre, et de l'aneth.

Grâce à un emporte pièce découper le saumon.

Il ne vous reste plus qu'à faire le montage : tartinez les tranches de concombre avec le fromage blanc, le recouvrir d'un morceau de saumon, ou d'un peu d’œuf de lump, et décorer avec des câpres, des lamelles de citron et des peluches d'aneth.

Un apéro qui fait toujours plaisir !

 

Publié dans Apéritif

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Hélène 07/04/2011 10:36



J'adore la présentation!! Totalement fan ;)



cuisine belle et fine 07/04/2011 23:25



Merci Hélène, c'est effectivement amusant de faire de belles présentations.


Bonne soirée



Amélie 31/03/2011 23:03



Quelle jolie présentation ! Ca donne faim tout ça ... même si j'ai déjà mangé ! ^^
Bonne soirée, bises



cuisine belle et fine 01/04/2011 11:20



Merci Amélie, c'était très bon!!


bonne journée et biz