Moelleux au chocolat, cœur coulant à la fraise

Publié le par Cuisine Belle et Fine

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Pour 3 moelleux comme sur les photos

 

100g de chocolat noir

100g de beurre

2 œufs

2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise + 3 cuillères à café

2 cuillères à soupe rases de farine

1 pincée de sel

 

Casser les carrés de chocolat dans un saladier et le passer 1mn30 au micro onde, puis ajouter le beurre et remettre pour 30 secondes au micro onde. Bien mélanger le tout.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la confiture, mélanger, puis ajouter la farine et le sel et bien mélanger. Ajouter enfin le chocolat fondu et encore bien mélanger. Vous devez obtenir une crème un peu consistante. Remplir les moules au trois quart, creuser un peu au milieu pour insérer une cuillère à café de confiture.

Les moelleux sont prêts, vous pouvez les réserver au frigo.

 

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Chauffer le four à 200° et y mettre les moelleux pour 15mn environ, il faut que le chocolat gonfle sur les bords.

 

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A la sortie du four, retourner les moelleux sur une assiette et couper pour ouvrir et découvrir le cœur de fraises.

Se déguste chaud, tiède et même froid après un séjour au frigo !

 

Vous pouvez décliner cette recette avec d'autres confitures telles que framboises, oranges, cerises griottes, abricots....

Si vous n'avez pas de moules en silicone, n'oubliez pas de les beurrer...

 

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