Mille feuilles chocolat à la mousse chocolat - gingembre

Publié le par cuisine belle et fine

 Mille feuilles chocolat 

pour 4 personnes

100g de chocolat noir

Un peu de beurre

10cl de crème liquide entière froide

1 cuil. à soupe de sucre glace

1 cuil. à soupe de chocolat en poudre (Van Houten)

1cm de gingembre râpé ou 1 cuil. à café de gingembre en poudre

 

Faire fondre le chocolat au micro onde, ajouter un peu de beurre, mélanger, étaler 12 disques de chocolat sur du papier cuisson et mettre au frigo pour faire durcir.

Pour la déco, vous pouvez ajouter 4 cerneaux de noix sur 4 disques.

Monter la crème avec le sucre glace en chantilly, puis ajouter le chocolat en poudre et le gingembre et mélanger. Réserver au frais.

Pour le montage, mettre très peu de mousse sur l'assiette pour stabiliser le mille feuilles, puis monter les disques et la mousse, terminer par les disques possédant les cerneaux. Saupoudrer de sucre glace.

 

Voilà de quoi présenter un dessert alors que tous les fruits, yaourts et glaces on déjà été dévorés !

Vous pouvez parfumer votre mousse, avec de la poudre de cumin ou autres épices ou laisser nature !

 

Publié dans Desserts

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jean 01/04/2011 21:40


Yabon