Magrets de canard aux cerises

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Magret-aux-cerises.jpg

 

C'est encore le temps des cerises... alors profitons-en.... elles se marient très bien avec le magret !


Pour 4 personnes :

2 magrets

300g de cerises

2 cuillères à soupe de sucre

de l'huile d'olive

du porto

du vinaigre de vin


Entailler légèrement les peaux des magrets (salés et poivrés) et les poser sur la poêle coté peau à tout petit feu pour faire « sortir » la graisse, que vous jetterez au fur et à mesure. Il faut compter 15mn pour que la peau diminue bien, puis croustille et enfin que la chair cuise, puis retourner les magrets coté chair et faire cuire à feu doux 5mn. Laisser reposer et couper en tranches fines. (le magret doit être encore rosé au milieu)

Pendant que la graisse coule, laver et couper les cerises en deux, retirer les noyaux.

Dès que vous retournez les magrets, faire chauffer une poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les cerises pour 2 minutes. Saupoudrer de sucre, cuire encore 2 minutes, enfin ajouter 2 cuillères à soupe de porto et un peu de vinaigre, ainsi que le jus des magrets que vous venez de couper. Remuer à chaque étape et faire réduire un peu le jus.

Répartir harmonieusement sur les assiettes (que vous avez chauffée, c'est encore mieux!)

 

Publié dans Volailles

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DONALD 20/06/2011 08:17



D'habitude je suis en compagnie de navets confits.


Les cerises ça change un peu !



Cuisine Belle et Fine 21/06/2011 11:03



Oui les navets confits sont plutot réservés pour l'hiver... profitons de fruits du jardin! Bonne journée