Koulibiac de saumon

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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On peut croire que ce plat est très difficile à faire, en fait non, il faut seulement s'y prendre un peu à l'avance pour que les ingrédients aient le temps de refroidir avant de les mettre dans la pâte feuilletée si on ne veut pas qu'elle « ramollisse ».

 

pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée (qui peut être congelée)

2 parts de saumon (300g)

du court-bouillon

50g de riz

100g d'épinard décongelés

2 échalotes

1 petite boite de champignons de Paris ou des frais (c'est mieux)

2 œufs durs

du beurre et des herbes et un peu de jus de citron

Four à 200°

 

Étaler la pâte pour en faire un rectangle de 25 sur 35 cm environ et remettez la au frais.

Faire pocher le saumon dans le court-bouillon, retirez le et dans la même eau, faire cuire le riz 10 mn. Laisser le tout refroidir.

Décongeler les épinards et laisser les égoutter.

Couper les échalotes et les faire sauter au beurre avec les champignons égouttés.

Pour le montage du koulibiac, étaler le riz sur la pâte en une bande dans la longueur sans aller jusqu'au bout. Recouvrer avec les échalotes et les champignons puis le saumon en morceaux et les œufs coupés en deux. Terminer avec les épinards et refermer la pâte feuilletée en haut et sur les deux bords. Badigeonner le dessus avec du lait, et enfourner pour ½ heure juste ce qu'il faut pour que la pâte cuise et dore, car tout le reste est cuit.

 

 

Vous pouvez servir avec le beurre d'herbes et une petite salade.

 

 

Publié dans Poissons

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recettesdesorawel 10/05/2011 11:57



ca a l air delicieux!!!



Cuisine Belle et Fine 10/05/2011 14:35



Merci recettesdesorawel, j'ai regardé ton site, et certaines recettes ont l'air super! bonne journée



MADOFF Bernard 10/05/2011 10:13



Franchement, cela a l'air rudement bon.



Cuisine Belle et Fine 10/05/2011 10:21



Merci Bernard... c'était effectivement très bon! On a tout mangé! bonne journée