Gâteau meringué aux abricots

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

  gateau meringué abricots

 

Un gâteau aux trois couleurs et trois textures, toujours possible avec les produits du placard: les abricots peuvent être remplacés par d'autres boîtes de fruits au sirop.

 

Pour la pâte
125g de beurre mou
250g de farine
80g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1/2 paquet de levure

 

Pour la meringue et garniture
3 blancs d'oeufs
80g de sucre
1 boite d'abricots au sirop
1 sachet de sucre vanille

 

Dans un saladier, travailler le beurre avec la farine la levure et le sucre. Vous devez
obtenir un mélange sablonneux.

 

gateau meringué abricots 1 

 

Puis ajouter les jaunes pour arriver a la formation d'une pâte dont vous tapisserez le fond d'un moule.

 

 gateau meringué abricots 2


Couvrez avec les fruits coupés en lamelles.

 

gateau meringué abricots 3


Montez les blancs en neige avec les 80g sucre pour obtenir une belle meringue brillante.
Recouvrir les fruits de la meringue, saupoudrer avec le sucre vanille...

 

gateau meringué abricots 4


 et enfourner pour 30mn dans le bas du four chauffé à 150°.

 

gateau meringué abricots 5

 

 

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Pauline 12/04/2012 20:31


Miam, j'adore ^^