Galette, lemon-curd, chantilly sur le pouce...

Publié le par Cuisine Belle et Fine

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En dessert léger ou pour accompagner le thé, voici une petite douceur préparée en 2 minutes, cuite en 3 minutes et présentée au dernier moment.

 

Pour le lemon-curd au micro onde (pour 1 pot de confiture)

2 citrons

2 œufs

2 cuillères à café rases de maïzena

100g sucre en poudre

 

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Des galettes Saint Michel ou tout autre support biscuits ou tartelettes

crème fleurette très froide et sucre glace ou bombe chantilly

 

Dans un récipient qui va au micro onde comme un saladier, mélanger le sucre avec la maïzena, les zestes des citrons.

 

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ajouter le jus de citron pour dissoudre le sucre,

 

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puis les œufs entiers et bien mélanger. (mon conseil : bien mélanger sinon le blanc d’œuf va coaguler tout seul comme des petits bouts d'omelette qui donneront l'apparence de petits grumeaux!)

 

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Passer au micro onde 3 fois une minute en mélangeant à chaque fois. Quand on sort le saladier, la crème prend sur les bords,

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en mélangeant on re-lisse la crème.

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À la troisième fois la crème est bien prise, on peut la mettre en pot et la laisser refroidir. (Ce lemon-curd se garde sans problème 4 jours au frigo).

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Voilà, il ne vous reste plus qu'à en étaler sur des biscuits avec un peu de chantilly dessus.

 

Évidement on peut l'utiliser pour la tarte aux citrons meringuée, pour fourrer des crêpes, etc...

 

Ici j'ai fait l'orange-curd avec les mêmes proportions.

J'ai étalé du chocolat fondu sur mes biscuits,

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puis j'ai mis l'orange-curd, de la chantilly et saupoudré de sucre glace.

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 Mon dernier conseil: n'hésitez pas à gouter pour rajouter du sucre si le lemon-curd est trop acide!

 

Et n'hésitez pas à passer ce lemon curd au chinois pour obtenir une crème lisse.

Publié dans Petits gâteaux

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what causes snoring 05/05/2014 13:09

My kids love cookies. So I will try to prepare this at my home and share with my kids. Is it good to add more eggs to make it softer? I really like your manner of blogging. I bookmarked it to my bookmark web site record and can be checking again soon.

Béatrice 23/02/2014 13:40


Magnifique. ..et quand le lemon curd refroidi je rajoute quelques carrés de chocolat blanc, cela adoucit l'ensemble

les-voyages-de-gridelle 21/04/2013 14:06


bien bonnes petites galettes!!