Frittata aux courgettes et à la fêta

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Frittata 

 

compter 2 œufs par personne

de la crème ou du lait

1 courgette pour 2

De la fêta coupée en cube (je met une boîte de 100g pour 4)

du Thym

four position grill

 

Battre les œufs, avec de la crème (ou du lait si vous la voulez plus légère), ajouter un peu de râpé du sel (pas de trop car la fêta est assez salée) et du poivre. Quelques pincées de piment d'Espelette peuvent être ajoutées.

Après les avoir lavées, râper les courgettes avec la râpe à gros trous et l'ajouter dans les œufs.

Dans une poêle, faire cuire l’omelette en mélangeant au début, puis ne plus toucher et laisser la dorer le dessous. Pendant ce temps éparpiller les dés de fêta sur le dessus et saupoudrer de thym.

Dés que le dessous est cuit (regarder) passer la poêle dans le four pour faire griller le dessus. La fêta va dorer et couler dans l'omelette. Surveillez!

 

Ce plat est assez complet avec légumes et fromage. Vous pouvez ajouter des tomates cerises coupées en 2, ou bien changer de légumes et mettre des pommes de terre et poivrons.

Publié dans Plats

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Pauline 24/03/2011 23:00



Miam ^^



cuisinebelleetfine.over-blog.com 24/03/2011 23:12



Merci Pauline, effectivement on a fait miam à chaque bouchée!


A +



Amélie 24/03/2011 20:48



Mmh ça donne bien envie ! ^^
Bonne soirée :)



cuisinebelleetfine.over-blog.com 24/03/2011 23:11



Merci Amélie, On s'est tous régalés!!!


Bonne soirée à toi aussi