Fraises confites, chantilly à la menthe

Publié le par cuisine belle et fine

 

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Pour 4 personnes

500g de fraises

½ citron pressé

2 cuil à soupe de sucre semoule

20cl de crème liquide

10 feuilles de menthe fraîches

2 cuil à soupe de sucre glace

 

Mettre en premier la crème au frais car il faut qu'elle soit bien froide pour être fouettée.

 

Dans un saladier, dissoudre le sucre semoule dans le jus de citron puis ajouter les fraises lavées, équeutées et coupées en 2 ou 4 selon grosseur. Bien mélanger et mettre à confire au frigo.

 

Mixer les feuilles de menthe avec le sucre glace. Fouetter la crème et lorsqu'elle est bien prise ajouter le sucre à la menthe et mélanger délicatement. Réserver au frais.

 

Dresser les fraises dans 4 verrines et ajouter dessus la chantilly à la menthe.

Décorer avec une feuille de menthe fraîche.

 

On peut évidemment remplacer les fraises par des pêches ou un petit melon ou un mélange des trois ! A voir en fonction de la saison !

 

 

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Publié dans Desserts en verrine

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Stan Laurel 02/05/2011 09:20



Par une faveur spéciale, j'ai pu déguster cette chantilly à la menthe.


C'était sublime!



cuisine belle et fine 02/05/2011 19:11



Bravo Stan, je suis tout à fait d'accord avec toi!