Fonds d'artichauts farcis à l’œuf poché

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Une petite entrée rafraîchissante et facile

 

Pour 4 personnes :

4 fonds d'artichauts (tout prêts, surgelés)

4 œufs

10cl de crème liquide

½ citron pressé

sel, poivre, aneth.

 

Faire cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante 10 mn et les laisser refroidir et s’égoutter.

 

Dans une grande quantité d'eau vinaigrée, et bouillante, casser les œufs un par un et laisser cuire 3 mn puis rafraîchir immédiatement dans de l'eau froide les mettre sur du papier absorbant.

 

Dans un petit bol, mettre la crème liquide, ajouter le jus de citron, à son contact, la crème va un peu épaissir, ajouter du sel , du poivre et de l'aneth ciselée.

 

Mettre sur chaque fond un œuf et recouvrir de crème, faire un petite décoration et servir.

 

Artichaut-oeuf-poche-1.jpg

 

 

Publié dans Entrées froides

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Déesse KA 08/06/2011 09:46



Encore une recette super. Ce site est dingue !