Fondant aux épinards, coeur coulant à la Vache qui rit.

Publié le par cuisinebelleetfine.over-blog.com

Fondant épinard 

 

pour 4 personnes:

 

4 vaches qui rit

2 cuillères à soupe de crème liquide (allégée ou non)

1 CaS de beurre

1 CaS de farine

Un peu de lait

100 g d'épinards (surgelés ou non)

50g de râpé

2 œufs

sel poivre

Four à 210°

 

Préparer en premier le cœur coulant: faire fondre les vaches qui rit avec un peu de crème, sur feu très doux, jusqu'à obtenir une crème lisse puis les mettre dans 4 cases de bac à glaçons et les mettre pour au moins 1 heure au congélateur.

 

Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine, et le lait puis mettre les épinards et enfin le râpé plus sel et poivre. Ajouter les œufs battus, mettre dans les moules à muffin beurrés sauf si ils sont en silicone. Installer les glaçons de fromage au milieu de chaque muffin et enfourner pour 15 min.

A la sortie du four, laisser les un peu tiédir avant de démouler puis servir.

  Fondant-epinards.jpg

 

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article